a-nimal

Sinopse

Nascidos em 2009 em Montemor-o-Novo, pelas mãos de João Sousa (guitarra) e André Calvário (bateria), no seio do colectivo contra cultural PEBL, começaram por brincar com conceitos existencialistas e minimais. Um rock cru e sem grandes espinhas. Facilmente comestível.

Em 2011, e já em suburbanas terras da grande Lisboa, junta-se Zé Santos (baixo) e tudo se começa a complicar. Actualmente assumem-se como grupo de rock progressivo, embora também se assumam como grupo de absolutamente nada.

Em 2015 junta-se Tiago Eira (sintetizadores) para, em jeito de monge, penetrar o templo da composição e isolamento experimental dos a-nimal.

Lançaram, pel’a Besta e feito pelos próprios: a-nimal (EP), l-âmina (EP), Mundo em Retalhos (LP lançado no Bartô), A Volta (EP). Em Abril colaboraram nas primeiras Burning Sessions no Bombarral, numa parceria entre Burning Desire Studios, Associação Informal, Animal Sentimental e a editora A Besta, resultando numa edição de 100cds. Após lançamento das Abnormal e Burning Sessions no Bartô (passado 2 de Outubro), preparam agora o lançamento do novo longa duração DISTOPIAS.

Ficha Técnica

  • André Calvário - bateria
  • João Sousa - guitarra
  • José Santos - baixo
  • Tiago Eira - sintetizador

Discografia

  • 2016 Distopias [LP - A Besta]
  • 2015 Abnormal Sessions Vol.4 [EP - A Besta]
  • 2015 Abnormal Sessions Vol.3 [EP - A Besta]
  • 2015 Abnormal Sessions Vol.2 [EP - A Besta]
  • 2015 Abnormal Sessions Vol.1 [EP - A Besta]
  • 2014 A Volta [EP - A Besta]
  • 2013 Mundo em Retalhos [LP - A Besta]
  • 2013 l-âmina [EP - edição própria]
  • 2012 a-nimal [EP - edição própria]

Web